수미네 반찬 닭곰탕 레시피 어간장 총각무지짐 오징어 순대

수미네 반찬 닭곰탕 레시피 어간장 총각무지짐 오징어 순대 퍼스팅입니다. 

수미네 반찬 닭곰탕 레시피

- 끓는 물에 통무 통마늘 통생강 양파를 넣습니다. 

- 닭곰탕 육수를 내고 국간장 2큰술과 어간장 2큰술, 다진마늘 2분의 1큰술을 넣습니다. 

- 하얀 찹쌀풀에 고춧가루 5큰술을 넣습니다. 

- 대파를 썰어 양념장에 넣으면 양념이 완성됩니다. 

- 끓고 있는 육수에는 닭을 그대로 넣어 삶아 줍니다. 

- 육수에는 국간장 2큰술과 어간장 1큰술, 양조간장을 추가합니다. 

- 대파를 썰어넣으면 됩니다.

김수미표 어간장 레시피

- 꽁치 머리와 꼬리를 자르고 내장을 빼고 씻습니다. 

- 북어 머리와 흑새우, 레몬, 다시마, 파와 고추, 다진 생강을 준비합니다. 

- 진간장 한 컵 반과 물 6컵을 준비합니다. 

- 냄비에 크게 자른 무를 얹고 꽁치를 올려줍니다. 

- 준비한 재료들을 모두 넣어 끓인 국물을 졸입니다. 

- 면포에 걸러내면 됩니다.

수미네 반찬 총각무지짐 레시피

- 총각무를 물에 씻습니다. 

- 냄비를 예열하고 통멸치를 넣습니다. 

- 총각무김치를 냄비에 넣고 올리브유 3큰술과 양조간장 3큰술, 다진 마늘 1/2 큰술을 넣고 볶습니다. 

- 물을 붓습니다. 

- 뚜껑을 닫고 20분정도 끓입니다. 

- 참기름 1/2큰술과 통깨를 뿌립니다.

수미네 반찬 오징어 순대

- 오징어 2마리 뼈와 내장 눈알과 입을 제거합니다. 

- 표고버섯 2개, 생새우 8마리, 부추한줌, 데친 당면, 오징어 다리 1개를 잘게 다집니다. 

- 두부 1모는 면포로 물기를 짭니다. 

- 손질한 재료를 버무리고 후추를 3번 털어 넣고 다진 마을 2큰술, 소금 반작은 술, 밀가루 2큰술 반을 넣고 잘 섞고 치댑니다. 

- 오징어 몸통에 재료를 넣습니다. 

- 오징어 끝을 이쑤시개로 꿰매줍니다. 

- 이쑤시개로 오징어 몸통을 찔러 숨구멍을 냅니다. 

- 찜기에 오징어를 넣고 15분에서 20분 찝니다.

수미네반찬 닭곰탕과 오징어 순대를 만들었어요. 

오프닝은 전인권이 직접 만든 오프닝송으로 시작했어요. 수미네 반찬에서 만든 김밥으로 스태프들의 김밥을 만들어 줬다는 전인권님 

시험이 진행됐어요.  닭개장 양념을 다시 한번 그대로 재현 하라는 미션을 줬고 김용건은 잘해냈지만임현식은 다섯스푼이 너무 많은 거 같아서 두 스푼을 넣었어요. 전인권은 작은 스푼으로 5개를 넣는 실수를 했어요.

여러가지 실수를 한 임현식은 시식에서 최고 평가를 받았어요. 김수미는 너무 신 총각무는 하루 이틀 물에 담궈 놓으면 된다고 했어요.

다음 메뉴는 오징어 순대였어요. 

오징어 손질을 할때 배를 가르면 절대 안된다고 했고 내장 제거는 막대기를 넣어서 돌돌 돌리면 빠진다고 하네요. 오징어 다리와 눈에 붙어있는 입을 제거해야 한다고 합니다. 

순대 소를 만드는 과정에서 멤버들은 힘들어 하셨어요. 

임현식은 오징어 비빔밥을 만들었고 전인권은 완벽한 데코와 맛도 있었답니다. 

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